Häppchen

Es gibt nahezu keine Einschränkung der Kreativität in Sachen Häppchen.

Hier biete ich Ihnen einige Köstlichkeiten mit Schwerpunkt “Lachs” zum ausprobieren an.

Der Sinn solcher mundgerechten Leckereien besteht nicht darin, tolle Fotos zu machen, der Sinn besteht darin, diese Häppchen mit Lust und Freude und viel Phantasie zuzubereiten und zu einem Empfang oder auch als zentraler Bestandteil eines Brunch, frisch zubereitet, mit einem Glas Sekt zu genießen! Gerne reiche ich meinen Gästen auch ein selbstgebackenes, sehr kleines, knuspriges Hefeteig-Brötchen dazu.

Sollten Sie eine individuelle Speisekarte gestalten wollen, sende ich Ihnen gerne die Originale Ihrer Wahl mitsamt den dazugehörenden Rezepten zu oder entwerfe nach Wunsch auch Ihre eigenen Motive oder gleich die ganze Karte. Nehmen Sie einfach Kontakt mit mir auf.

 

Gefülltes Lachsröllchen an Algensalat. Dazu ein frisch getoastetes Weißbrot oder ein paar heiße Croûtons.

  • Lachsstreifen, rezentes Ingwer-Limettenchuttney
  • Seealgen, Agar-Agar, Mu-Err-Pilze, Sesam, Sesamöl, Sojasauce, Zucker
  • Schafskäsewürfel, fruchtiges, mit diversen Kräutern und Knoblauch gewürztes Olivenöl, Zitronensaft, Chiliflocken, Salz

 

Drei frische Chicoréeblätter mit Klacks. Dazu frisch getoastetes Walnussbrot.

Die Klackse:

  • Sehr fein gehackte rote Paprika, gehackter Lachs, Tomatenmark, Chilischote, Olivenöl, Zitronensaft, etwas Knoblauch, Salz
  • Gemuste rote Linsen, gehackter Lachs, körniger Frischkäse, Indisch Curry, Weißer Pfeffer, Salz
  • Gemuste Tomate, gehackter Lachs, Tomatenmark, Ingwerstückchen, gemahlene Sonnenblumenkerne, Olivenöl, Salz

 

Zwei Arrangements auf Chicorée. Dazu frisch getoastetes Weißbrot.

  • Gerollter Lachstreifen, marokkanische Olivenhälfte, Klacks körniger Frischkäse und Klacks sehr fein gehackte rote Paprika mit Tomatenmark, Chilischote, Olivenöl, Zitronensaft, etwas Knoblauch, Salz
  • Gerollter Lachstreifen, marokkanische Olivenhälfte, Klacks körniger Frischkäse und Klacks gemuste rote Linsen mit Frischkäse, Indisch Curry, weißer Pfeffer, Salz

 

Eisgekühlter Lachskaviar auf frischem Chicorée. Dazu ein paar heiße Croûtons.

  • Gesalzter Lachsrogen, körniger Frischkäse, geriebener Parmesan, fruchtiges Olivenöl, weißer Pfeffer

 

Gehobelter Parmesan auf Lachsstreifen und knackigem Salatblatt. Dazu ein kleines, warmes Laugenbrötchen.

  • Parmesankäse, Lachsstreifen, körniger Frischkäse, fruchtiges Olivenöl, Chiliflocken, weißer Pfeffer

 

Scamorzascheiben an Lachsjoghurt auf grünem Salatblatt. Dazu ein frisch getoastetes Kürbiskernbrot.

  • Rezente Currycrème aus gemusten roten Linsen, körnigem Frischkäse, Indisch Curry, Weißer Pfeffer, Salz
  • Lachsjoghurt (hier Lachsstreifen und Joghurthäubchen), Scamorzascheibchen, fruchtiges Olivenöl

 

Anchovisschleifchen im Joghurtbett auf knackigem grünen Salatblatt. Dazu ein Hefeteigbrötchen frisch aus dem Ofen.

  • Joghurt, Schafskäsewürfel, Anchovisschleifchen, fruchtiges, mit diversen Kräutern und Knoblauch gewürztes Olivenöl

 

Lachsstreifen an rezenter Avokadocrème auf knackigem grünen Salat. Dazu ein getoastetes Weißbrot oder ein paar heiße Croûtons.

  • Avocadocrème, gehackte rote Paprika, Lachstreifen, Joghurt, marokkanische Oliven, fruchtiges Olivenöl, Chili, frischer Thymian, Salz

 

Lachsstreifen und leckerer Schafskäse auf grünem Salatblatt. Dazu ein kleines, ofenwarmes Hefeteigbrötchen.

  • Avocadocrème, kleingehackte Tomate, Lachsstreifen, Joghurt, Schafskäsewürfel, fruchtiges, mit diversen Kräutern und Knoblauch gewürztes Olivenöl, Zitronensaft, Chiliflocken, Salz

 

Lachsstreifen und rezente Avocadoschnipse auf grünem Salat. Dazu ein kleines, ofenwarmes Hefeteigbrötchen.

  • Avocadocrème, kleingehackte Tomate, Lachsstreifen, Joghurt, Avocadoschnipse, fruchtiges Olivenöl, Zitronensaft, Chiliflocken, Salz

 

Lachsecke mit scrambled Egg. Dazu ein kleines Hefebrötchen frisch aus dem Ofen oder ein getoastes Walnussbrot.

  • Lachs, Ei, fruchtiges Olivenöl, Schnittlauch, schwarzer Peffer, Salz

 

Lachsecke mit scrambled Egg. Dazu ein kleines Hefebrötchen frisch aus dem Ofen oder ein getoastes Walnussbrot.

  • Lachs, Ei, fruchtiges Olivenöl, Schnittlauch, schwarzer Peffer, Greyerzer Käse

 

Arrangement auf Chicorée. Dazu frisch getoastetes Weißbrot oder ein paar heiße Croûtons.

  • Avocadocrème, Tomatenpüree, Lachsstreifen, Schafskäsewürfel, fruchtiges, mit diversen Kräutern und Knoblauch gewürztes Olivenöl, eine grüne Olive mit Kern, Zitronensaft, Chili, Salz

 

Knackiges Ensemble aus einem Schnitz rote Paprika und rezenter Avocadocrème. Dazu ein kleines Hefebrötchen frisch aus dem Ofen.

  • Avocadocrème, Schafskäsewürfel, rote Paprikascheite, fruchtiges Olivenöl, Zitronensaft, Kräuter der Provence, Chiliflocken, rote Pfefferkörner

 

Rote Bete an körnigem Frischkäse auf einem grünen Salatblatt. Dazu ein frisch getoastetes Walnussbrot.

  • Rote Bete, Apfel, körniger Frischkäse, Scharlotte, Weißweinessig, Hanföl, Kümmel, Salz

 

Ensemble aus Stemellachs, Crevette und Rote Bete auf grünem Salat. Dazu ein frisch getoastetes Weißbrot oder ein paar heiße Croûtons.

  • Stremellachs, Crevette, Avocadocrème, körniger Frischkäse, Rote Bete, Apfel, Scharlotte, Weißweinessig, Hanföl, Kümmel, Chili, Salz

 

Eine mit einem chiliwürzigen Linsencurry gefüllte Lachstasche. Dazu ein kleines Hefebrötchen frisch aus dem Ofen.

  • Lachs, gemuste rote Linsen, körniger Frischkäse, Parmesankäse, indischer Curry, Ingwer, Weißer Pfeffer, Chiliflocken, frischer Dill